西藏事业单位

考试类型

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 事业单位 > 阅读资料 > 2019西藏事业单位招聘考试职业能力倾向测验:利润知多少

2019西藏事业单位招聘考试职业能力倾向测验:利润知多少

2019-09-12 14:26:42|
2019西藏事业单位招聘考试信息汇总|QQ群">316102456 微信公众号xzoffcn
暑假已经结束了,西藏中公教育给正在备考的小伙伴分享一下2019西藏事业单位片段阅读的知识点,希望大家多多掌握,考试才会胸有成竹!

一、 基本概念

成本:指购买一件产品的买入价,商品的成本一般是一个不变的量;

销售价:当我们进入某种产品后,又以某个价格卖掉这种产品,这个价格就叫做销售价;

利润:商品的销售价减去成本即得到商品的利润;

利润率:利润和成本的比值。

二、 基本公式

 

 

 

三、 经典例题

【例题1】 某商品按20%利润定价,然后按8.8折卖出,共获得利润84元,求商品的成本是多少元?

A.1500 B.950 C.840 D.760

【答案】A。中公解析:根据题意,可以设成本为X,根据“利润=售价-成本”列方程,得X(1+20%)×0.88 - X=84,解得X=1500,所以选A。

【例题2】 某个体商贩在一次买卖中,同时卖出两件上衣,每件都以135元出售,若按成本计算,其中一件盈利25%,另一件亏本25%,则他在这次买卖中:

A.不赔不赚 B.赚9元 C.赔18元 D.赚18元

【答案】C。中公解析:根据题意,题中告诉售价和利润率,根据“”可求出两家上衣成本,进而得出利润。第一件上衣成本:,第二件上衣成本:,即两件上衣成本共108+180=288元,总售价为135+135=270元,故利润为270-288=-18元,赔了18元,选C。

【例题3】 一种衣服过去每件进价60元,卖掉后每件的毛利润是40元。现在这种衣服的进价降低,为了促销,商家将衣服八折出售,毛利润却比过去增加了30%,请问现在每件衣服进价是多少元?

A.28 B.32 C.40 D.48

【答案】A。中公解析:根据题意,过去的售价为60+40=100元,促销八折销售即现在的售价为100×0.8=80元,现在的利润为40×(1+30%)=52元,那么成本即进价=80-52=28元,选A。

四、总结

在实际运用中,利润问题就需要大家掌握基本公式,根据题目中所给的数据列等式进行计算即可,平时不断的加强练习提升即可。

以上就是云南中公教育给各位备考小伙伴带来的事业单位职业能力倾向测验的相关内容,想要了解更多关于事业单位考试的知识点、面试技巧等,请关注西藏事业单位招聘网

更多招聘信息、公考资讯、备考资料请关注西藏中公教育官网(http://www.arkansasphotographer.biz/)或西藏中公教育微信公众号(xzoffcn);


2019西藏事业单位招聘考试职业能力倾向测验:片段阅读那点事之分总文段

2019西藏事业单位招聘考试职业能力倾向测验:工程问题如何设特值

2019西藏事业单位职业能力倾向测验知识点:相容选言的解题技巧

2019西藏事业单位职测资料分析:易错点梳理

2019西藏事业单位行测资料分析:遇到年均增长率计算不要怕,我来说说都考啥

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:赤列旦增)
关键词阅读 事业单位 职测 利润

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

管家婆包婆中特网